?

Log in

No account? Create an account

idrussia

Как ты определяешь себя в этой жизни? (с) Шармута


Previous Entry Share Next Entry
Хватит играть в чужие игрушки
idrussia
Сейчас эхомацьквы и прочие радиосвободы, драматически шепелявя, грассируя и обращаясь "..,да?" в конце каждого личного утверждения, объяснят нам и вам, что все без исключения погибшие в Ницце были мультикультурными, светлыми, демократическими и европейскими европейцами. А не какой-то ватой и русней из данбаса, обстреливающие себя и по-деревенски милых фашистов-карателей из тербатов.
А потом вынесут неопровержимый приговор - в случившемся в Ницце виновата Россия и лично Путин.
Все это предсказуемо и до тошноты скучно. Но я не об этом...
Ложь, трусость, лицемерие и компенсирующая страхи беспредельная наглость западных властей и медиа, огромный социальный дисбаланс и суровая неолиберальная реальность, с которой люди на самом деле вынуждены иметь дело, еще долго будут приводить к подобным трагедиям. Это во-первых.
Озлобленному, загнанному в угол человеку ничего не остается, как отомстить напоследок - ему нечего терять, кроме своих цепей, пусть как бы золоченых, европейских, безвизовых, пусть связанных из трехсот сортов соевой ГМО-колбасы, дешевых айфонов и низкой и пожизненной ипотеки.
У него нет выхода, и никакая религиозная принадлежность не поможет ему с этим и не будет иметь значения, да и стерлись уже те зубы, что веками удерживали европейского европейца в вере и праведности за последние годы. Папик римский такой мимими...
Все, что происходит сейчас в западном мире в целом оказывает давление на саму человеческую сущность, на человеческое естество, на природу человека. Включая уже сексуальную, что немаловажно.
Границы допустимого пройдены, я уж не говорю об исторической памяти - как это возможно, что бы потомки славных крестоносцев, легендарных рыцарей и великих королей Европы безропотно отдавали своих жен сарацинам на улицах этой самой Европы?
Кто-нибудь помнит значение слов честь и достоинство?
Представьте, немцы сейчас бы насиловали русских школьниц, девушек и женщин в русских же городах, а Медведев из телевизора уговаривал бы не сопротивляться и вообще - сами виноваты, надо было волосы под косынку прятать и не ходить после комендантского часа - такие уж у немцев традиции.
И хештег по соцсетям с полными влажных фантазий историями, что бы закрепить успех...
Во-вторых, подобного рода теракты никак не предотвратишь - при нынешней доступности несложных технологий и соответствующей информации даже не обязательно лично управлять грузовиком, эскадрильей квадрокоптеров с чем-то воспламеняющимся или прочими доступными игрушками с алиекспресс. Сотни их - возможностей легально устроить локальный ад белому человеку в Ницце или Монте-Карло - да где угодно.
Интернет не запретишь, да простые химию с физикой не запретишь, разве что не преподавать их вовсе еще в школе. К чему, собственно, мы все и идем сейчас. Впрочем, кило ментоса на десять литров колы в плотно закрытом и достаточно прочном сосуде не требуют даже среднего образования.
И белые западные и не белые не западные люди будут в меру сил, средств и фантазии устраивать подобные трагедии хотя бы потому, что это весело и по новостям покажут, а больше заняться-то не чем - яйца уже были прибиты на Красной площади, говном иконы уже рисовали.
У западной цивилизации нет глобальной цели, плана, национальной задачи, которая бы увлекала молчаливое большинство, которая заставляла бы это самое большинство учиться, развиваться, работать ради чего-то, что можно консолидированно передать детям и внукам, а потом их детям и внукам, как нам передали великие материальные достижения СССР, до сих пор являющиеся основой экономики нашей страны.
У западной цивилизации нет будущего по определению - оно ни к чему в сложившихся социально-экономических условиях.
Например, модный смартфон будет не нужен моему внуку, как ему будет не нужно практически ничего из того, что я купил - мало что из этих вещей останутся со мной на всю жизнь. Так зачем это все вообще нужно?
Эта простая логика возвращает нас во времена дремучих домостроевских ценностей, где важнее всего собственная земля, большой дом, крепкая семья, как можно больше детей разного пола и - стабильное, патерналистское и способное агрессивно защищать своих граждан, свою территорию и ресурсы национальное государство, вынужденное нести серьезные расходы на госаппарат, армию и флот и социальную защиту и поддержку, жестоко наказывающее всех без исключения провинившихся в нарушении принятого порядка выживания страны и нации.
Не мы такие - жизнь такая.
Во всем мире таких стран по пальцам пересчитать и самая большая и самодостаточная из них - Россия, чем и бесит окружающий мир на самом деле. Бесит до истерики, до полного поглощения библейским злом, до суицида.
В-третьих, как-то так выходит, что жить в России безопаснее всего, и чем дальше на восток от столицы, тем спокойнее и свободнее на мой исключительно субъективный взгляд.

Разве что я бы уже серьезно ставил вопрос о том, что пора найти собственную сбалансированную и справедливую социально-экономическую картину мира - Российскую. Хватит играть в чужие игрушки - нам они не подходят.
Я никуда отсюда не поеду.



  • 1
  • 1