?

Log in

No account? Create an account

idrussia

Как ты определяешь себя в этой жизни? (с) Шармута


Previous Entry Share Next Entry
План Б
idrussia
Оригинал взят у hrono61 в План Б
В дополнение к этому.
Уважаемый Vladislav Mikhailiov сделал перевод текста "меморандума" ("Практически протокольный").

==
Меморандум «О предполагаемых действиях в случае провала мирного плана» (прим. пер. План Б)

В случае, если дальнейшие переговоры с восточно-украинскими повстанцами окажутся тщетными, единственным практическим решением должна стать применение быстрых карательных мер по отношению к сепаратистам и террористам без учёта общественного мнения или возможных потерь. Промедление значительно снизит шансы операции на успех.

Возможные политические и материальные недостатки в значительной степени перевешиваются следующими выгодами:

* активисты пророссийского политического движения будут подкошены, пророссийские избиратели — дезорганизованы;
* значительная часть угольной промышленности региона будет уничтожена во время боёв или спешно прекратит свою деятельность, что снимет с украинского бюджета лишние расходы в виде обременительных субсидий;
* резкая остановка промышленности Донбасса существенно сократит потребление газа и соответственно ослабит зависимость от импорта энергоносителей из России;
* Ринат Ахметов и его клан ослабят своё экономическое и политическое влияние;
* существующие социальные и экономические трудности Украины будут объяснены общественности, как нежелательная, но вынужденная мера при проведении военной операции, проведения которой правительство Украины не смогло избежать из-за вторжения террористов извне.

Планируемые этапы военной операции

Первый этап: полная изоляция восставшего региона

Учитывая то обстоятельство, что каждый житель Луганской и Донецкой областей имел достаточно времени и возможностей покинуть место ведения боевых действий если он этого хотел, каждый оставшийся должен рассматриваться как пособник или участник мятежа.

В непокорных регионах вводится военное положение. Полномочия всех местных органов власти прекращаются, действие Конституции приостанавливается. Устанавливается прямое президентское правление.

В области вводятся войска и прекращается всякое перемещение людей и транспорта в обоих направлениях. Особое внимание должно уделяться границе с Россией. Телевизионное вещание, Интернет, мобильная и стационарная связь должны быть полностью отключены. Вводится комендантский час с 20:00 до 6:00. Сотрудники международных информационных агентств допускается в области после специальной процедуры.

Второй этап: зачистка

Кольцо военных подразделений вокруг восставшего региона должно постепенно сужаться. Проведение штурмовых операций должно поддерживаться ударами по стратегическим целям противника с воздуха, применением артиллерии, крупнокалиберных орудий и войсковых соединений. Использование запрещённого конвенциями вооружения и боеприпасов допускается для сокращения потерь личного состава.

Населённые пункты должны освобождаться один за другим при помощи бронированной техники идущей вперёд и зачищающей очаги сопротивления, расстреливая всякого с оружием в руках. После зачистки всё взрослое мужское население должно быть интернировано в (концентрационные п.п.) лагери для перемещённых лиц. Всякий, кто окажет сопротивление, уничтожается на месте. Дети до 13 лет и люди старше 60 лет перемещаются в специально оборудованные зоны вне области проведения антитеррористической операции.

Лагери для перемещённых лиц (концентрационные, п.п.) должны размещаться вдали от поселений и охраняться идейно стойкими частями. Люди, имеющие признаки участия в боевых действиях, как то ушибы, потёртости, следы огнестрельных или осколочных ранений, следы пороха и оружейного масла на коже и одежде, должны предстать перед судом за сепаратизм и терроризм. После двухмесячного пребывания в лагере житель имеет право вернуться в место проживания под надзор службы безопасности.

Третий этап: восстановление

Для восстановления водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения и коммуникаций должны привлекаться военные специалисты.

Границы должны быть усилены, пункты пропуска должны быть устроены таким образом, чтобы избежать провокаций со стороны России и готовы к массовому возврату беженцев. Те, кто бежал из мест ведения боевых действий могут вернуться на места своего проживание. Однако, мужчин в возрасте от 18 до 60 лет следует проверить на сепаратизм через лагеря для временного перемещённых лиц. Собственность обвиняемых или уничтоженных сепаратистов Луганской и Донецкой областей обращается в казну государства и позже выплачивается в виде награды особо отличившимся во время антитеррористической операции.

Особое внимание следует обратить на информационную безопасность, что означает наложение ограничений на деятельность представителей зарубежных СМИ в зоне антитеррористической операции. Истории о героизме и храбрости украинских вооружённых сил, национальной гвардии и других армейских подразделений в деле защиты мирного населения Восточной Украины от террористов и вооружённых банд должны распространятся настолько широко, насколько это возможно.

Примечание: Активная фаза антитеррористической операции должна закончиться не позднее 1 сентября 2014 года, с прекращением закона о смертной казни не позднее 1 января 2015 года.
==

Следует добавить, что текст впервые появился в начале июля 2014 года. Сама контора RAND опровергла своё авторство, но это ничего не означает. Достаточно внимательно сравнить пункты плана с тем, что реально выполняла (и до сих пор выполняет) действующая украинская власть и вооружённые нацистские бандформирования - всё совпадает с описанным чуть ли не дословно, включая действия, которые начали осуществляться уже после его опубликования. Другой вопрос, что не всё у них получилось по причине внезапного возникновения котлов.


Tags: