idrussia (idrussia) wrote,
idrussia
idrussia

Террористы опять захватили самолет (c)

А помните, как год назад в это же время мы, с чувством нереальности происходящего, смотрели на скачущих в грязи и мусоре, ноющих хором щеневмерлу, безумных рагулей вокруг недостроенной елки в центре еще не загаженного, чистенького Киева.

На избитый, убитый и сожженный Беркут, на лицемерную Вику Нулланд, раздающую печеньки, на сатанински улыбающегося с безопасного расстояния толпе идиотов под окном Маккейна, на трансляцию осатаневших от безнаказанности майдуных боевиков на Грушевского, с коктейлями Молотова, огнестрелом и снайперами Парубия по крышам.

На первые трупы, растерзанные толпой, жаждущей крови - еще больше крови...
Насколько же надо ненавидеть свой народ, своих родителей, детей и себя что бы за двадцать три года и еще один сознательно превратить цветущую, богатую и очень приятную во всех отношениях страну в кровавую мясорубку, в какую-то инфернальную блевотину, в горькое посмешище, в грязный, наполненный ложью и преступлением, болью и смертью ад на благословенной земле.

За что? Ради чего были все эти смерти, издевательства и унижения под камеры и без них? Чего добился "небратский" народ, за год запятнавший себя тысячами трупов своих же граждан - Одессой, Иловайском, Донецком, Мариуполем, Горловкой и далее по этому жуткому списку.

Для нас, живущих за Уралом, Украина всегда выглядела каким-то райским местом, где не бывает снега, а сало - натуральное, копченое сало просто висит на деревьях и от этого живописные рощи пьяняще пахнут яблоками и грудинкой с чесноком.

Украина это там, где вкусно и сытно, где всегда тепло и под боком еще более теплое, мягкое и ленивое море. Украина - это где над нами тихонько и по-доброму смеются, как над детьми, за удивление и возмущение абрикосам и тутовнику, валяющимся на земле, и подкармливают местным виноградом.

Украина это там, где свиней кормят яблоками, где воткни палку - дерево вырастет, где два урожая, где не закрывают мотосезон и двери в деревнях, где можно незнакомым людям просто сказать, что ты из Сибири и внезапно найти дальних родственников, гостеприимный дом, друзей, а то и веселую, щедрую, работящую, умеющую прекрасно готовить и много чего еще симпатичную жену-хохлушку.

Украина это там, где милые, расслабленные образом и условиями жизни люди, но где внезапно, под всем этим добродушным миром даже сейчас можно обнаружить страшное напоминание о Войне. И о Первой и о Второй...
Для нас Украина была местом, где не надо было выживать. Где -25 градусов не норма существования, где в марте настоящая весна и уже давно нет снега, где осень по-настоящему прекрасна и честно идет три месяца, где можно на выходные поехать на настоящее море, как мы зимой ездим в горы и все говорят на родном нам языке.

Да, вздыхали мы, хорошо там где нас нет. Все когда-то кончается и сейчас, оглядываясь вокруг, я могу сказать - там, где нас нет, сейчас ад в той или иной форме.

А у нас -19 и ясно. Никто не жжет покрышки, не берет заложников в кошерном магазине, не жжет по 600 машин за новогоднюю ночь, не кидает в полицию камнями и палками, не стреляет Градами и Точками У по жилым кварталам, не носит в кармане гранату на заседания парламента, не кидает зиги на траурном марше, да и никаких маршей тут тоже нет, никто не сидит и не жрет халявную пиццу в ‪#‎шаре‬ и никаких "мынеуйдем", не бегает по улицам от УФСИНа со снятым намордником, не собирает деньги на поддержку чего-нибудь у входа в метро, никаких кубов, шаров, херов и вообще ничего такого у нас не происходит.

Жизнь жестоко учить ценить имеющееся и лишает его непонимающих.

Лучше я останусь в этих инертных 95% населения и буду продолжать обсуждать с соседом под самодельный сидр из местных, едва вызревших холодным летом, ранеток зимний расход наших, реально необходимых в условиях Сибири, внедорожников и возможные маршруты и места на лето, которые помогут заменить нам настоящее море - ведь в Таиланде или Турции и тем более дальше - неспокойно и делать там нечего, чем разрушать для кого-то чужого и лживого такой ценный и родной нам мир и уют.

- А что там в мире?, - спрашивает меня далекий от новостей и соцсетей сосед, вполне неплохо при Путине зарабатывающий ремонтом и заменой автостекол.
- Террористы опять захватили самолет, - совершенно без иронии отвечаю я.
- Козлы, - сокрушается он и больше не думает об этом. Его приятная жена и две неугомонных дочки спокойно сопят двумя этажами выше.
Tags: Война, за все надо платить, имхо
Subscribe

  • Хватит играть в чужие игрушки

    Сейчас эхомацьквы и прочие радиосвободы, драматически шепелявя, грассируя и обращаясь "..,да?" в конце каждого личного утверждения,…

  • (no subject)

    Сейчас я расскажу вам о том, почему либеральная экономика и либерализм как таковой чистое зло на одном примере, который будет особенно интересен…

  • Кукареку Крым - полная версия

    Оригинал взят у idrussia в Кукареку Крым - полная версия Короткий сюжетик про спустившегося с небес на остатки Украины Путина вы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments