idrussia (idrussia) wrote,
idrussia
idrussia

С днем Космонавтики, космическая Империя!

Все это мелочи.

Я имею ввиду укРуину, ПАСЕ-ШМАСЕ, Обамку с его еврошакалами разных цветов, пятую колонну предателей с подколонниками, социальные сети, необходимость и формат демократии, гей-браки, национализм, курсы валют, Китай, цена барреля, ранняя весна и прочее, что не смотря на реальные или кажущиеся глубокими и серьезными последствиями ситуации и конфликты, на самом деле, являются конечными во времени и вполне так или иначе разрешаемыми в нашу - российскую пользу задачами.

Международных ресурсов и возможностей не хватает даже изучить опасную для всех вулканическую активность, я уже про вялотекущую историю с бозоном Хиггса не говорю - там не все так радужно, как в журналах пишут для спонсоров.

Все это мелочи в историческом плане, разве что возвращение Крыма и русской части полуукраины имеет здоровую перспективу заслуженно вписать имя Владимира Путина, его соратников и группу вежливых людей золотыми буквами в новейшую историю России и отлить в граните.

Все остальное - постмодернизм, поскребушки по пустым сусекам идей, перспектив, потенциалов и направлений развития. Вся остальная картина человеческого творчества отлично смотрится на примере Голливуда, яростно переснимающего себя самого - когда-то блестящего и задающего тон, но теперь - во втором и третьем переиздании, превращающегося в нечто пластиковое и одноразовое, со времен Матрицы ничего не добавившего в стандартный набор CG, которым уже никого не удивить - не чем удивлять.

Подобных примеров - полно во всем спектре современного человеческого бытия и, самое важное - созидания.

Я не воздеваю к небесам руки в мольбах о новом Бетховене, Рубенсе или Гамове. Я о совсем другом.

Человечество стремительно теряет один из важнейших своих признаков, отличающий нас - людей от животных - Созидание, которое мы еще называем божественным именем - Творчество.

Господь дал нам любопытство - равное по мощности инстинкту размножения свойство, которое так же, как желание делать и защищать свое потомство, стоит выше страха смерти - животного инстинкта самосохранения. Без него, мы бы до сих пор жили в пещерах и боялись грома.

Мы - исследователи. Нам дано познавать в сравнении и выбирать, мы понимаем меру риска и стоимость собственной жизни по отношению к новому, мы умеем накапливать и передавать знания. Эта планета открыта для нашего разума и вся Вселенная - наш опытный полигон, наше жизненное пространство.

Мы мыслим с той же скоростью, с какой свет движется во времени и пространстве, перед нами стоит единственная достойная всей истории и суммарного дохода человечества задача - понять этот мир - Мир, простирающийся на 14.5 млрд световых лет во все стороны и наше место в нем - нашу роль и возможности разумных существ. Твари ли мы или право имеем?

Кто-то невероятно дальновидный и осведомленный записал во всех Книгах - мы созданы по образу и подобию Творца имея ввиду не портретное сходство, а потенциал, возможности, силу данные нам - человекам разумным природой. Шанс частному познать целое, поднявшись над ним.

А мы обзываем друг друга нехорошими словами и рисуем неприличные картинки. Это и есть - Божественное в нас?

На наших глазах история, медленно воспроизводящая волновую функцию во времени, совершает закономерный разворот по своей спирали - Россия в очередной раз становится национальным суверенным государством, возвращая себя, возвращая свое. В очередной раз народы, живущие на ее территории объединяются в одно целое, отбрасывая мелкие неудобства ради чего-то достойного их всех вместе.

В очередной раз на одной шестой части суши готовится плацдарм для чего-то великого, для чего-то созидательного, для рывка в будущее, для нового примера всему глобальному человечеству.

Россия сама по себе отдельная планета - у нас есть абсолютно все и даже больше, что бы независимо ни от кого ставить перед собой задачи планетарного масштаба и с успехом решать их.

В прошлом мы так и делали - это ведь мы построили первое социальное государство, победили "новый мировой порядок" - фашизм и вывели человечество в космос. И каждый раз мир на всей планете уже никогда не был прежним, разве нет? Да, заплатив чудовищными жертвами, но такова цена истории - нас вынудили и мы сделали это.

За последние двадцать лет мы прошли очередное испытание и, заплатив очередными жертвами, доказали, что дважды два - четыре, как бы это не раздражало некоторых возмущенных и креативных горожан, стоящих в пробках одного отдельно взятого столичного города.

Новый виток истории дает нам шанс взять инициативу и обойтись меньшей стоимостью. У России сейчас есть возможность и средства, заботясь о своих гражданах, обратить взгляд вверх, в небо, за пределы Земли.

На волне нынешних успехов, Россия может навести порядок на своей земле и одновременно двинуть свою фундаментальную и прикладную науку дальше, шире, поставить перед страной - людьми ее населяющими задачи куда более интересные, масштабные и достойные, чем год и модель кредитной мафынки или количество ботоксных инъекций.

Сейчас мы можем уйти далеко в космос, сделать его ближе, шире, проще. Хватит мечтать - пора брать и делать. Космос даст нам все - от "бытовых" образования, медицины, технологий всех видов и прикладных наук, до первенства в фундаментальных исследованиях и международного признания образованных ученых сообществ, вместо политически ангажированной и припидоренной продажной "мировой общественности".

Космос даст нам неограниченные пространства для развития и маневра, передовой уровень науки и экономики, образования и медицины, качества людей и идей. И мало того, что сейчас космос - ничей, как Сибирь когда-то, но пока только у нас есть реальные возможности сохранить его за собой, стать первыми и более того - поставить не просто флаг, а начать непосредственно использовать в качестве своей собственности.

Государство, как социально-политическое явление не может существовать ради того, что бы просто централизованно торговать сырьем. Государство - для централизованного решения задач, которые не под силу отдельным группам людей, для качественного развития, движения вперед, настоящей экспансии.

Продвинуться за пределы Земли и освоить космос в широком смысле этого слова - достойная задача для граждан России. Все остальное мы рано или поздно купим. Это никакие не шутки - у нас достаточно средств в виде гособлигаций США уже сейчас купить себе Аляску обратно, например, обеспечивая сделку арктической группировкой войск РФ, включая подводный ядерный флот. Но в этом ли наше предназначение и особый путь, надо которым завистливо смеются либералы, и в который верят все остальные?

Масштаб, мощность, потенциал России позволяет делать куда более важные и глобальные свершения. И на мой взгляд, только по-настоящему серьезное освоение космического пространства - буквально, космическая экспансия в ближайшие сто-двести лет - серьезный план, вызов, достойный нашей страны и ее граждан. Это выведет абсолютно все аспекты жизни людей на качественно новый уровень.

Хотите заработать лишние десять тысяч рублей? Это трудно, хотя просто тысячу заработать легко - это одна десятая, вполне достижимо. Но если вы планируете заработать миллион, то десять тысяч становятся всего лишь сотой долей, мелочью, частным случаем. А если вы решили заработать триллиард, то миллион уже не пугает, это уже пройденный этап.

Почему бы нам не начать ставить по-настоящему сложные цели, достойные нас? Не это ли наш - особый путь, возможность первого шага на который нам в очередной раз предоставляет история? И ведь каждый из вас сейчас думает - а что, мы вполне можем пройти по нему, мы уже делали это.

Но почему бы в этот раз попробовать без крови и социальных потрясений, без человеческих трагедий и жертв? Все необходимое у нас есть.

Для этого все ветви власти, все государевы службы и люди в них должны понимать стоящие перед страной задачи и делать все от них зависящее.

Для этого пора оставить идиотские мантры про "демократию - власть демократов", "свободный рынок" и "общество потребления", вернуть больше социального и сделать меньше платного.

Для этого должна быть написана новая национальная идея, новый общественный договор и, возможно, новая - "имперская" Конституция.

Но это надо сделать. Не может быть, что бы в России 21 века людей серьезно волновала скорость работы обновлений на четвертом айфоне.

Нация в формате государства должна двигаться вверх, отрываться от примитивной возни в песочнице для слабых умов. Нация должна тренировать и загружать все части своего организма иначе они усохнут и потеряют функциональность. Окружающим нас государствам не хватает или ума или возможностей или того и другого вместе, что бы от ограниченной рамками территориальной экспансии перейти на более сложную парадигму развития. Мы же достойны большего и пока еще способны на это.

С днем Космонавтики! Поехали...
Tags: вселенная, за все надо платить, имхо, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment